martedì 13 novembre 2012

LA RUBRICA DI LUCA

Buon giorno mi presento sono LUCA...
Cameriere di sala-bar diplomato , oggi sono qui per aprire la mia rubrica con consigli vari sull allestimento e la preparazione corretta della Vostra tavola...

Quest'oggi vado a spiegarvi la preparazione della tavola che avete visto nel nostro primo post...
Come potete vedere il tovagliolo è steso sotto il piatto mentre la parte anteriore è arrotolata...così sistemato fà da cornice al vostro piatto.
Potete notare che a sinistra vi sono 3 forchette...la prima , partendo dall' esterno , la si usa per l'antipasto, la seconda , quella centrale quindi ,la si usa per il primo mentre la terza, ed ultima,la si usa per il secondo... 
Ora passiamo alla destra del coperto , dove vi si trova , il coltello, che puo servire per l'antipasto, nel caso fosse necessario, in tal caso verrebbe successivamente rimpiazzato per la seconda portata...accanto , verso l'esterno , vi è il cucchiaio che viene utilizzato per il primo, in caso di zuppe, creme o altre portate che ne richiedessero l'uso ...


Passiamo ora al lato anteriore del coperto, li vi  trovate tre posatine piccole... queste verranno usate per il dessert,il coltello e la forchetta per dessert come crostate, millefoglie, strudel e altri similari, mentre il cucchiaino vi servirà in caso di  mousse, gelati, semifreddi, per dessert con una consistenza morbida...
 

Passiamo ora ai bicchieri,come  potete vedere sono 3... 
Quello alto stretto e alto , chiamato flute, serve per il prosecco... 
Quello alla sua destra piu basso e piu largo serve per l'acqua, il terzo, poco piu grande di quello per l'acqua, serve per il vino ,rosso o bianco che sia , in base alla preferenza del cliente, e in base alle pietanze servite... 
Per il pesce di solito è consigliato il vino bianco, mentre per le carni tendenzialmente si usa il vino rosso...

 Un caro saluto da Luca... alla prossima settimana con altre interessanti nozioni per rendere più eleganti e preziose le vostre tavole... vi aspetto!

6 commenti:

  1. Ciao Luca,grande,mi è piaciuto molto questo tuo post,complimenti per il tovagliolo,non ci avevo mai pensato,la cornice che crea è bellissima e molto elegante!!;)
    A presto un bacio!!
    Sabry!!

    RispondiElimina
  2. Spiegazione chiara e impeccabile, mi serviva proprio visto che su queste cose ho sempre le idee confuse.
    Ciao

    RispondiElimina
  3. eccovi qui, tutti quanti, a creare un'altra delle vostre piu splendidi idee..sempre grazie all'aiuto della mamy che non perde mai l'occasione per inventare qualcosa di nuovo!! devo proprio farvi i miei complimenti per tutto quello che, fin'ora, avete creato, dalla presentazione dei piatti alla presentazione della tavola e quindi dell'arredo..
    spero vivamente che questa nuova "invenzione" vi dia molto successo!! un bacio a tutti, ma uno piu grande al mio amore!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusate misono dimenticata di una cosa nel post precedente, il mio nome.. sono Lara!!! =)

      Elimina
    2. ciaoooo Lara tesoro ma grazie del tuo bel commento!!! sei proprio cara!!!!
      hai visto ke bravi ragazzi?!?!?!
      un bacione tesoro dalla tua suocerina countrymamy!!!

      Elimina